Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Откровенная реклама и сообщения типа "спам" удаляються без предупреждения.
Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
3
Отправлено: 05.11.12 16:34. Заголовок: Едим вкусно и просто )))
Итак, первое, самое простое и обалденное блюдо к вашему вниманию:
ЦЫПА В ПИВЕ!!!
Ингредиенты: цыпа, полторашка любого дешёвого пива типа арсенального, соль, какие нибудь специи, кусочек сливочного масла.
1. Цыпу хорошенечко моем, щедро натираем крупной солью снаружи и внутри, оставляем так на полчаса, потом смыть соль. 2. Включаем духовку на 220 градусов, пусть прогревается. 3. Берём сковородку в высоким бортиком, промазываем ломтиком сливочного масла, цыпу немножко посыпаем специями и кладём ногами вверх в сковородку. 4. Иии....!!! наливаем пиво примерно на 2 пальца, сковородку в духовку.
Пиво будет кипеть, надо поглядывать, подливать при необходимости. Через полчаса осторожно переворачиваем цыпу, жар уменьшаем до 180 градусов. Ещё примерно минут через сорок пять - ЦЫПА ГОТОВА!!!! Можно проконтролировать потыкать ножиком, должен быть жёлтый сок, а не красный. Пиво в сковородке можно использовать как соус, пахнет хлебом . Бон аппетит!! Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!
Отправлено: 06.03.13 14:04. Заголовок: Германии было не до ..
Германии было не до того. Я лет 17 использую микроволновки Шарп, никаких проблем в потреблением нет. Правда, я ее не использую для приготовления каш , в основном для разогрева, в микроволновке готовлю то, что готовят в духовке - пиццу, лазанью, некоторые блюда праздничного ассортимента, все остальное на газу.
Володя! Возможно, твоя микроволновка из-за редкого использования до сих пор пахнет промышленностью, что не нравится животине с тонким нюхом А фирма какая?
Сообщение: 3096
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг:
8
Отправлено: 06.03.13 18:00. Заголовок: nikk_k пишет: А фир..
nikk_k пишет:
цитата:
А фирма какая?
ГНУСМАС, недорогой. ceed.Solo пишет:
цитата:
Про растопленный шоколад? Это байка..
Нет, другая байка. Про оставленный рядом с мощной антенной котелок с кашей. А в 44-м, якобы, таким способом разогревали пищу на передовой уже специальными излучателями...
Отправлено: 27.08.13 12:11. Заголовок: Курдючный жир - это ..
Курдючный жир - это очень на любителя. Морковки надо не одну, а много, в классическом плове это вторая по количеству компонента после риса, ведь кто-то должен впитывать масло , горох - это вообще левая компонента, хлопковое масло - это там, в Узбекистане, в 60-70-е годы просто другого не было и его обязательно надо прокаливать перед засыпанием мяса, а иначе вонять будет, здесь надо использовать подсолнечное рафинированное. Чеснок кладут целыми дольками, слегка их вдавливая, в полуготовый рис. За оставшееся время жгучесть чеснока уходит и вы с удивлением сможете проверить тот факт, что в луке и чесноке содержится сахара гораздо больше, чем в сахарной свекле. Сладкий чеснок убирать из плова не следует, тк он всем нравится. Приятного аппетита. Я классический плов не люблю, мой плов готовится 40 мин. Но он серьезно отличается от классического, поэтому публиковать его не буду.
Vinc, спасибо, что напомнил. К Новому году надо чего-то взять. Мне лично нравятся "Трофейный". "Арени", "Старый Кенигсберг". "Тильзит" так в продаже и не встречал. В продаже вижу "Кахети", Старешина, Золотая выдержка, Золотой аист, Белый аист, Тевтонский замок, Кизлярские, Дербентские и Махачкалинские. Да, и Прасковейские коньяки. Араспел, Арарат, французские для меня не по средствам. С учетом мнения Vinc о качестве коньяков, кто чего присоветует? Кстати, может перейти в тему про питание, если Вы не против?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет