Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Откровенная реклама и сообщения типа "спам" удаляються без предупреждения.
Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
3
Отправлено: 05.11.12 16:34. Заголовок: Едим вкусно и просто )))
Итак, первое, самое простое и обалденное блюдо к вашему вниманию:
ЦЫПА В ПИВЕ!!!
Ингредиенты: цыпа, полторашка любого дешёвого пива типа арсенального, соль, какие нибудь специи, кусочек сливочного масла.
1. Цыпу хорошенечко моем, щедро натираем крупной солью снаружи и внутри, оставляем так на полчаса, потом смыть соль. 2. Включаем духовку на 220 градусов, пусть прогревается. 3. Берём сковородку в высоким бортиком, промазываем ломтиком сливочного масла, цыпу немножко посыпаем специями и кладём ногами вверх в сковородку. 4. Иии....!!! наливаем пиво примерно на 2 пальца, сковородку в духовку.
Пиво будет кипеть, надо поглядывать, подливать при необходимости. Через полчаса осторожно переворачиваем цыпу, жар уменьшаем до 180 градусов. Ещё примерно минут через сорок пять - ЦЫПА ГОТОВА!!!! Можно проконтролировать потыкать ножиком, должен быть жёлтый сок, а не красный. Пиво в сковородке можно использовать как соус, пахнет хлебом . Бон аппетит!! Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!
Отправлено: 16.02.13 12:40. Заголовок: B-4 пишет: Этот раз..
B-4 пишет:
цитата:
Этот раз стоял в холодильнике ночь
Друзья, раз речь зашла о шашлыке, то вот интересует временной фактор маринования. Я придерживаюсь мнения, что мариновать надо 3-4 часа, не больше. Мне кажется, что увеличение времени процесса сказывается именно на жесткости мяса, но это только применительно к свинине. Можно ли это абстрагировать на баранину, или для нее именно надо увеличить время? У кого есть опыт, рассказывайте?
Да это я прикалываюсь, как что не напишешь - старшие товарищи (НН, Vladimir, etc) скажут что было неправильно и не так, как будто через плечо заглядывали
Насчет наринования - действительно, много - вредно. Достаточно налить бутылку сухого вина или пива, соль (минимум, а то сок вытечет из мяса)-перец-лучок-пряности и слегка пропитать. Естественно - не перебощить с огнем, держать над тлеющеми углями, ни в коем случае не над огнем.
Отправлено: 17.02.13 16:36. Заголовок: Мы раньше на рыбалку..
Мы раньше на рыбалку летом после работы почти каждый день ездили. Когда у нас Обь разлилась на луга, и щуки было море. Через раз брали мясо, мангал так и валялся в машине. Мариновать долго было некогда, в общем часа 3-4 мясо в кастрюле было. В основном свиная шея. Лук, помидор, приправы от узбека, и майонеза малеха. Всегда было сочно и вкусно. Тем более на природе. Я согласен, что мясу больше не надо, просто есть случаи, когда утром надо жарить, а мясом заниматься категорически некогда.
Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
5
Отправлено: 24.02.13 10:16. Заголовок: У меня вчера шашлыки..
У меня вчера шашлыкинг был: 3.5 кг шеи, полторашка пива дон, две больших луковицы порезал колечками, пачка итальянской приправы. 3-4 часа всё это настоялось - обалденный шашлык получился
Отправлено: 05.03.13 20:31. Заголовок: А кто и как относитс..
А кто как относится к приготовлению еды в микроволновой печке? Я лет 25 назад осваивал нашу "Электронику", много чего пробовал делать. Простой, но очень вкусный рэцепт: картофель моем, тщательно. Не чистим, есть будем или отделяя шкуру перед поеданием, или прям со шкурой. Режем его вдоль клубня, пополам. На плоскую тарелку/блюдо наливаем немного растительного масла (подсолнечное, горчичное, оливковое - что нравится), посыпаем его крупной солью и чуть сухих приправ, укроп или перец, по вкусу. На тарелку выкладываем картофелины разрезом вниз, в масло, в один слой. И на мощности 600-900 готовим 10-15 минут, пока картошка чуть-чуть сморщится и станет мягкой. Да, сверху тарелку/блюдо желательно накрыть пластиковой крышкой с дырочками, иначе все внутренности печки в масле будут.
Делал нечто подобное, но в духовке. Хотите странную вещь скажу? Моя маленькая подружка - собачка, ни за что не будет есть еду, приготовленную (или просто разогретую) в микроволновке! С чего бы? С тех пор я сам с великой осторожностью отношусь к данному прибору, и пользуюсь очень редко.
Сообщение: 3094
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг:
8
Отправлено: 06.03.13 08:18. Заголовок: Спору нет, удобно, н..
Спору нет, удобно, но настораживает... У меня в квартире нет газа, всё электрическое. В прошлом году делал такой эксперимент; Котлетку из холодильника резал пополам. половинку грел в микроволновке, другую - на сковороде, без масла. Первая была только понюхана, вторая с урчанием съедалась без остатка. Вот это окончательно насторожило меня. Горячим не напугаешь её, подождёт, потом съест. Задался вопросом и нашёл где-то информацию о том, что в начале 50-х микроволновки были запрещены к использованию в ряде стран, а потом под давлением крупнейших производителей, было получено добро на применение (технологии улучшились?). Также ни разу не смог уговорить Глорию съесть кусочек "мяса" из МакДональдовского бургера. Вот такая капризуля...
Отправлено: 06.03.13 08:45. Заголовок: Фастфуд жарится на м..
Фастфуд жарится на маргарине, тут все понятно. Да и мясо весьма сомнительного происхождения. Я тоже брезгую. Насчет неприятия микроволновки - ты ее давно мыл? В том плане, что могут наслоиться запахи от пищи, которую ты готовил/ разогревал раньше, а псинка это все чувствует. Насчет запрета/разрешения - байки. Просто после войны осталось немерянное количество магнетронов и клистронов, которые просто валялись на складах. Это умельцы пытались их хоть куда-нибудь пристроить. Если б запретили, то никто бы и не вспомнил - эти лампы уже давно были оплачены военными ведомствами.
Микроволновку купил пару лет назад, пользуюсь очень мало - она как новая. готовил-разогревал только под пластиковым колпаком. Брызг нет. В нерабочем состоянии дверца приоткрыта - проветривается. Известен ли тебе факт случайного изобретения МВ во время войны в армии вермахта?
Микроволновку отнес на работу, т.к. прибор крайне не экономичен по потреблению эл. энергии. Дома года как три, пользуем мультиварку, вот это действительно вещара и экономична и такие каши на завтрак получаю превосходные
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет