On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Откровенная реклама и сообщения типа "спам" удаляються без предупреждения.


АвторСообщение





Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 16:34. Заголовок: Едим вкусно и просто )))


Итак, первое, самое простое и обалденное блюдо к вашему вниманию:

ЦЫПА В ПИВЕ!!!

Ингредиенты: цыпа, полторашка любого дешёвого пива типа арсенального, соль, какие нибудь специи, кусочек сливочного масла.

1. Цыпу хорошенечко моем, щедро натираем крупной солью снаружи и внутри, оставляем так на полчаса, потом смыть соль.
2. Включаем духовку на 220 градусов, пусть прогревается.
3. Берём сковородку в высоким бортиком, промазываем ломтиком сливочного масла, цыпу немножко посыпаем специями и кладём ногами вверх в сковородку.
4. Иии....!!! наливаем пиво примерно на 2 пальца, сковородку в духовку.

Пиво будет кипеть, надо поглядывать, подливать при необходимости. Через полчаса осторожно переворачиваем цыпу, жар уменьшаем до 180 градусов. Ещё примерно минут через сорок пять - ЦЫПА ГОТОВА!!!!
Можно проконтролировать потыкать ножиком, должен быть жёлтый сок, а не красный. Пиво в сковородке можно использовать как соус, пахнет хлебом .
Бон аппетит!! Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 1559
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.13 05:34. Заголовок: B-4 Не умеешь ты мяс..


B-4 Не умеешь ты мясо готовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 485
Настроение: Оптимист
Зарегистрирован: 19.12.11
Откуда: РФ, Барнаул
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.13 10:56. Заголовок: :sm38: Тебе, как вс..


Тебе, как всегда, виднее.

Лучше быть чем казаться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 631
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Россия, Королев
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.13 12:40. Заголовок: B-4 пишет: Этот раз..


B-4 пишет:

 цитата:
Этот раз стоял в холодильнике ночь


Друзья, раз речь зашла о шашлыке, то вот интересует временной фактор маринования. Я придерживаюсь мнения, что мариновать надо 3-4 часа, не больше. Мне кажется, что увеличение времени процесса сказывается именно на жесткости мяса, но это только применительно к свинине. Можно ли это абстрагировать на баранину, или для нее именно надо увеличить время? У кого есть опыт, рассказывайте?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1565
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.13 16:24. Заголовок: B-4 пишет: Тебе, к..


B-4 пишет:

 цитата:
Тебе, как всегда, виднее.


Да это я прикалываюсь, как что не напишешь - старшие товарищи (НН, Vladimir, etc) скажут что было неправильно и не так, как будто через плечо заглядывали

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 488
Настроение: Оптимист
Зарегистрирован: 19.12.11
Откуда: РФ, Барнаул
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.13 17:43. Заголовок: ceed.Solo пишет: Да..


ceed.Solo пишет:

 цитата:
Да это я прикалываюсь


Да я тоже

Лучше быть чем казаться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3022
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.13 19:48. Заголовок: ceed.Solo пишет: ...


ceed.Solo пишет:

 цитата:
...скажут что было неправильно и не так...


Не скажу, готовлю неважно..
Вот друг у меня был (ныне покойный), дык он ТАК готовил!
Особенно из мяса!
До сих пор вспоминаю....

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Навсегда в памяти




Сообщение: 8733
Зарегистрирован: 09.05.07
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 13:01. Заголовок: Насчет наринования -..


Насчет наринования - действительно, много - вредно. Достаточно налить бутылку сухого вина или пива, соль (минимум, а то сок вытечет из мяса)-перец-лучок-пряности и слегка пропитать. Естественно - не перебощить с огнем, держать над тлеющеми углями, ни в коем случае не над огнем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 497
Настроение: Оптимист
Зарегистрирован: 19.12.11
Откуда: РФ, Барнаул
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.13 16:36. Заголовок: Мы раньше на рыбалку..


Мы раньше на рыбалку летом после работы почти каждый день ездили. Когда у нас Обь разлилась на луга, и щуки было море.
Через раз брали мясо, мангал так и валялся в машине. Мариновать долго было некогда, в общем часа 3-4 мясо в кастрюле было.
В основном свиная шея. Лук, помидор, приправы от узбека, и майонеза малеха.
Всегда было сочно и вкусно. Тем более на природе.
Я согласен, что мясу больше не надо, просто есть случаи, когда утром надо жарить, а мясом заниматься категорически некогда.

Лучше быть чем казаться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.13 10:16. Заголовок: У меня вчера шашлыки..


У меня вчера шашлыкинг был: 3.5 кг шеи, полторашка пива дон, две больших луковицы порезал колечками, пачка итальянской приправы. 3-4 часа всё это настоялось - обалденный шашлык получился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 529
Настроение: Оптимист
Зарегистрирован: 19.12.11
Откуда: РФ, Барнаул
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.13 10:25. Заголовок: Ну зашибись :sm118: ..


Ну зашибись
А у нас вчера антрекот на шпашке с коньяком)
А сегодня, как следствие, суп из домашнего петуха
+ допиваем коньяк

Лучше быть чем казаться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3061
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.13 13:11. Заголовок: Рад за вас, мужики! ..


Рад за вас, мужики!

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 94
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 20:31. Заголовок: А кто и как относитс..


А кто как относится к приготовлению еды в микроволновой печке? Я лет 25 назад осваивал нашу "Электронику", много чего пробовал делать. Простой, но очень вкусный рэцепт: картофель моем, тщательно. Не чистим, есть будем или отделяя шкуру перед поеданием, или прям со шкурой. Режем его вдоль клубня, пополам. На плоскую тарелку/блюдо наливаем немного растительного масла (подсолнечное, горчичное, оливковое - что нравится), посыпаем его крупной солью и чуть сухих приправ, укроп или перец, по вкусу. На тарелку выкладываем картофелины разрезом вниз, в масло, в один слой. И на мощности 600-900 готовим 10-15 минут, пока картошка чуть-чуть сморщится и станет мягкой. Да, сверху тарелку/блюдо желательно накрыть пластиковой крышкой с дырочками, иначе все внутренности печки в масле будут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3093
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 20:42. Заголовок: Делал нечто подобное..


Делал нечто подобное, но в духовке.
Хотите странную вещь скажу?
Моя маленькая подружка - собачка,
ни за что не будет есть еду, приготовленную (или просто разогретую) в микроволновке!
С чего бы?
С тех пор я сам с великой осторожностью отношусь к данному прибору, и пользуюсь очень редко.

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 780
Зарегистрирован: 17.06.10
Откуда: Иваново
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 22:28. Заголовок: Vladimir, животных н..


Vladimir, животных не обманешь.
я помню вашу историю про котика и сметанку

чистейший 320 килобитный саунд прет Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 95
Зарегистрирован: 30.05.09
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.13 23:02. Заголовок: Определенный скепсис..


Определенный скепсис есть и у меня. Однако интересно, а пищу, приготовленную в газовой духовке собачка ест?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Навсегда в памяти




Сообщение: 8862
Зарегистрирован: 09.05.07
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 00:46. Заголовок: Без микроволновки жи..


Без микроволновки жизни нет. Чрезвычайно удобно, быстро и вкусно.

Володя! А ты пробовал охлаждать пищу перед тем, как предлагать псинке?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3094
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 08:18. Заголовок: Спору нет, удобно, н..


Спору нет, удобно, но настораживает...
У меня в квартире нет газа, всё электрическое.
В прошлом году делал такой эксперимент;
Котлетку из холодильника резал пополам.
половинку грел в микроволновке, другую - на сковороде, без масла.
Первая была только понюхана, вторая с урчанием съедалась без остатка.
Вот это окончательно насторожило меня.
Горячим не напугаешь её, подождёт, потом съест.
Задался вопросом и нашёл где-то информацию о том, что в начале 50-х микроволновки были запрещены
к использованию в ряде стран, а потом под давлением крупнейших производителей, было получено добро
на применение (технологии улучшились?).
Также ни разу не смог уговорить Глорию съесть кусочек "мяса" из МакДональдовского бургера.
Вот такая капризуля...

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Навсегда в памяти




Сообщение: 8865
Зарегистрирован: 09.05.07
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 08:45. Заголовок: Фастфуд жарится на м..


Фастфуд жарится на маргарине, тут все понятно. Да и мясо весьма сомнительного происхождения. Я тоже брезгую. Насчет неприятия микроволновки - ты ее давно мыл? В том плане, что могут наслоиться запахи от пищи, которую ты готовил/ разогревал раньше, а псинка это все чувствует. Насчет запрета/разрешения - байки. Просто после войны осталось немерянное количество магнетронов и клистронов, которые просто валялись на складах. Это умельцы пытались их хоть куда-нибудь пристроить. Если б запретили, то никто бы и не вспомнил - эти лампы уже давно были оплачены военными ведомствами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3095
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 08:56. Заголовок: Микроволновку купил ..


Микроволновку купил пару лет назад, пользуюсь очень мало - она как новая.
готовил-разогревал только под пластиковым колпаком. Брызг нет.
В нерабочем состоянии дверца приоткрыта - проветривается.
Известен ли тебе факт случайного изобретения МВ во время войны в армии вермахта?

Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 780
Настроение: Все хорошо, как никогда
Зарегистрирован: 24.02.10
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.13 09:13. Заголовок: Микроволновку отнес ..


Микроволновку отнес на работу, т.к. прибор крайне не экономичен по потреблению эл. энергии.
Дома года как три, пользуем мультиварку, вот это действительно вещара и экономична и такие каши на завтрак получаю превосходные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



заходите на наш сайт www.premium-a-class.ru