Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Откровенная реклама и сообщения типа "спам" удаляються без предупреждения.
Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
3
Отправлено: 05.11.12 16:34. Заголовок: Едим вкусно и просто )))
Итак, первое, самое простое и обалденное блюдо к вашему вниманию:
ЦЫПА В ПИВЕ!!!
Ингредиенты: цыпа, полторашка любого дешёвого пива типа арсенального, соль, какие нибудь специи, кусочек сливочного масла.
1. Цыпу хорошенечко моем, щедро натираем крупной солью снаружи и внутри, оставляем так на полчаса, потом смыть соль. 2. Включаем духовку на 220 градусов, пусть прогревается. 3. Берём сковородку в высоким бортиком, промазываем ломтиком сливочного масла, цыпу немножко посыпаем специями и кладём ногами вверх в сковородку. 4. Иии....!!! наливаем пиво примерно на 2 пальца, сковородку в духовку.
Пиво будет кипеть, надо поглядывать, подливать при необходимости. Через полчаса осторожно переворачиваем цыпу, жар уменьшаем до 180 градусов. Ещё примерно минут через сорок пять - ЦЫПА ГОТОВА!!!! Можно проконтролировать потыкать ножиком, должен быть жёлтый сок, а не красный. Пиво в сковородке можно использовать как соус, пахнет хлебом . Бон аппетит!! Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!
Сообщение: 2662
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг:
5
Отправлено: 09.11.12 14:06. Заголовок: Проеха сегодня по ма..
Проеха сегодня по магазам ещё раз на рынок заглянул, - нету чагуния нигде! В базарный день ещё спецвылазку сделаю, - на Чеховский - главный базар по железкам у нас.
Чагунная сковородка полностью оправдала ожидания. такой вкусной жареной картошки давно не ел! Котлетки - не прилипают и не раваливаются на части... А я уж подумал, что разучился готовить ...
результат: две люминевых и одна из нержавейки отправились прямиком в цветмет. Из новомодных с покрытием оставил только одну - для блинов, вторую отправил в памойку.
Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!
Это - точно! Я - вообще к курятине отношусь прохладно, а тут, сооблазненный рикламой, соорудил себе это блюдо на НГ. Сожрал всё! И быстро. Глория с урчанием помогла. Спасибо автору за великолепный рецепт!
Отправлено: 04.01.13 10:41. Заголовок: Я пиво не употребляю..
Я пиво не употребляю, поэтому для соуса использую смесь вина и жидкости из банки с зеленым горошком. Тоже получаетя душевно-ароматно. Но время у меня гораздо меньше. Еще хорошо завернуть в фольгу ( не закрывая сверху) и добавить в фольговую лодочку мелко нарубленные овощи - лук, сельдерей, сладкий перец, а в соусной жидкости развести ложку меда. Вкуснятина! Вместо птицы можно положить рыбку, например, форель. Или молодую баранину...
Отправлено: 15.02.13 19:41. Заголовок: Недавно делал шашлык..
Недавно делал шашлык из баранины, и что то так понравилось! То ли свинина с курятятиной поднадоели, то ли получилось хорошо. В общем, была шея и задняя нога. В кастрюлю с мясом: лук, соль перец черный, перец красный (молотые), помидор, чеснок, немного петрухи. И кефир. Этот раз стоял в холодильнике ночь. В обед следующего дня все на мангал. Пока жарился, выпили коньячка) Соус: кетчуп хороший смешиваем с мелко порезанной кензой. Супер! Мясо, конечно, посуше шеи свиной и курицы, но по вкусу одно из самых лучших в шашлыке!
Отправлено: 15.02.13 20:49. Заголовок: В этом рецепте самое..
В этом рецепте самое главное - коньячок! А если серьезно - баранина тебе попалась неудачная. Или пережарил. Тк классический шашлык делается строго из баранины. Всякая там птица, свинина или не дай бог говядина - это совсем не то, опошление идеи. Барашек - самое сочное и вкусное мясо
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет