Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Откровенная реклама и сообщения типа "спам" удаляються без предупреждения.
Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
3
Отправлено: 05.11.12 16:34. Заголовок: Едим вкусно и просто )))
Итак, первое, самое простое и обалденное блюдо к вашему вниманию:
ЦЫПА В ПИВЕ!!!
Ингредиенты: цыпа, полторашка любого дешёвого пива типа арсенального, соль, какие нибудь специи, кусочек сливочного масла.
1. Цыпу хорошенечко моем, щедро натираем крупной солью снаружи и внутри, оставляем так на полчаса, потом смыть соль. 2. Включаем духовку на 220 градусов, пусть прогревается. 3. Берём сковородку в высоким бортиком, промазываем ломтиком сливочного масла, цыпу немножко посыпаем специями и кладём ногами вверх в сковородку. 4. Иии....!!! наливаем пиво примерно на 2 пальца, сковородку в духовку.
Пиво будет кипеть, надо поглядывать, подливать при необходимости. Через полчаса осторожно переворачиваем цыпу, жар уменьшаем до 180 градусов. Ещё примерно минут через сорок пять - ЦЫПА ГОТОВА!!!! Можно проконтролировать потыкать ножиком, должен быть жёлтый сок, а не красный. Пиво в сковородке можно использовать как соус, пахнет хлебом . Бон аппетит!! Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!
Отправлено: 06.11.12 10:29. Заголовок: Я в 90-е перенял при..
Я в 90-е перенял принципы китайской кухни, в частности - еда должна готовиться быстро, тогда не портятся полезные составляющие и не накапливаются вредные. Например, та же курица - куски филе режем на мелкие кубики и высыпаем в тефлоновую сковородку, дно которой залито маслом. Самый большой огонь. Подсаливаем (я часто использую сухой бульон Магги или Кнорр - получается ароматно и вкусно), сыплем сухие пряности. Регулярно помешиваю. Во вторую сковороду высыпаю картошку, нарезанную на овощерезке узкими длинными брусочками. Тоже самое - подсаливаю и большой огонь при постоянном помешивании. Через 7-10 минут и мясо, и картошка зарумянятся и готовы к подаче на стол.
Сообщение: 1337
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
3
Отправлено: 06.11.12 15:27. Заголовок: B-4 пишет: За 20 ми..
B-4 пишет:
цитата:
За 20 мин до готовности втыкаем в мясо зубчики чеснока.
Шпиговать мясо чесноком удобнее всего следующим образом: берём нож с широком лезвием, втыкаем в мясо на нужную глубину, и по лезвию, осторожно чтоб не порезаться, впихиваем чеснок.
Отправлено: 06.11.12 17:57. Заголовок: А еще удобнее профес..
А еще удобнее профессиональной шпиговальной иглой.
Насчет Кнорра - не так уж много и часто я его использую. Конечно, содержащийся в нем тн "китайский порошок", он же глютамат натрия небезвреден для здоровья, что, однако, не мешает китайцам размножаться лучше всех, а ведь они его едят регулярно и помногу. Ну, и кстати, сейчас сложно найти консервы ( колбасу в тч) и прочие готовые продукты , не содержащие глютамат. Я поэтому постоянно использую турецкую томатную пасту "Помидорка" - в ней только помидоры, соль и сахар.
Сообщение: 2656
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг:
5
Отправлено: 08.11.12 14:20. Заголовок: а вот вопросец к наш..
а вот вопросец к нашим уважаемым кулинарам: У меня к поверхности простой старенькой люминевой сковородки пристаёт всё, что на ней жарю, будь то картошка, котлетки и т.п. Что делать? Или сдать в цветмет и купить новую? Где и какую лучше? PS C покрытием у меня есть, я на ней блины жарю, но мне всёжки больше нравится на масле, вкус гораздо лучше.
Отправлено: 08.11.12 14:47. Заголовок: Vladimir пишет: а в..
Vladimir пишет:
цитата:
а вот вопросец к нашим уважаемым кулинарам: У меня к поверхности простой старенькой люминевой сковородки пристаёт всё, что на ней жарю, будь то картошка, котлетки и т.п. Что делать? Или сдать в цветмет и купить новую? Где и какую лучше? PS C покрытием у меня есть, я на ней блины жарю, но мне всёжки больше нравится на масле, вкус гораздо лучше.
Отправлено: 08.11.12 15:09. Заголовок: ceed.Solo пишет: А ..
ceed.Solo пишет:
цитата:
А вобще картофан лучше на чугунии жарить
старый чугун вонять начинает, очень заметно, если жарить то же самое на тефлоне с тем же количеством масла, или даже на алюминии - запаха там такого нет. а так - вещь, чугун он и в африке чугун :)
Отправлено: 08.11.12 15:23. Заголовок: Надо искать тефлон, ..
Надо искать тефлон, но тяжелую сковороду с толстым дном - жар будет распределяться равномернее. Любой голый металл небезвреден, особенно ляминь. В том числе и потому. что в порах скапливаются бактерии. А тефлон химически инертен на температуре кипения масла (185 градусов) и безвреден. Жарить на тефлоне без масла? Фу, как невкусно. Кашу маслом не испортишь! Нередко встречается контрафакт - вроде, выглядит, как тефлон, а через несколько десятков помывок покрытие сходит и обнажается ляминь. Особенно часто такие сковородки бывают тонкие и легкие. Поэтому нужно не пожадничать и купить брендовую вещь - Тефаль и тп. Все-таки хорошая сковородка - вещь длительного пользования
Отправлено: 08.11.12 16:25. Заголовок: На рынках сколько уг..
На рынках сколько угодно, но это вчерашний день. Жене подарили такую и хвала всевышнему, что съезжая от меня она ее забрала с собой - чистого веса килограмма 3-4, одной рукой за ручку поднять нереально...
Отправлено: 08.11.12 19:01. Заголовок: nikk_k пишет: Жене ..
nikk_k пишет:
цитата:
Жене подарили такую и хвала всевышнему, что съезжая от меня она ее забрала с собой - чистого веса килограмма 3-4, одной рукой за ручку поднять нереально...
В лобешник получал от жены чугуном? Master2k3 пишет:
цитата:
надо полирнуть дно.
Если хошь помереть раньше, полирни... Дело в том, что аллюминий имеет на поверхности этакую защитную пленку (оксид аллюминия), которая легко снимается той же металлич. мочалкой. Удаление ее означает выделение вредных веществ. Шарю в этом, т.к. темой моего диплома была "Укрепление и восстановление деталей из аллюминиевых сплавов". Пришлось получить на поверхности детали разновидность корунда - Рубин (он же практически Сапфир), но не красный, т.к. это нецелесообразно. Рубин второй в истории по прочности, после Алмаза по Моосу. Имеет низкий коэфф. трения, поэтому камни в часах нечто иное как оксид аллюминия, т.е Сапфир (для понта Рубин). Что сам нередко наблюдал, разбирая советские мех. часы - маленикие точки красного цвета - опоры осей колес. Сори за Офф (напомнили про студенчекие годы ). Ну а на кухне рулит однозначно чугун. До сих пор!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет