On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Откровенная реклама и сообщения типа "спам" удаляються без предупреждения.


АвторСообщение





Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 16:34. Заголовок: Едим вкусно и просто )))


Итак, первое, самое простое и обалденное блюдо к вашему вниманию:

ЦЫПА В ПИВЕ!!!

Ингредиенты: цыпа, полторашка любого дешёвого пива типа арсенального, соль, какие нибудь специи, кусочек сливочного масла.

1. Цыпу хорошенечко моем, щедро натираем крупной солью снаружи и внутри, оставляем так на полчаса, потом смыть соль.
2. Включаем духовку на 220 градусов, пусть прогревается.
3. Берём сковородку в высоким бортиком, промазываем ломтиком сливочного масла, цыпу немножко посыпаем специями и кладём ногами вверх в сковородку.
4. Иии....!!! наливаем пиво примерно на 2 пальца, сковородку в духовку.

Пиво будет кипеть, надо поглядывать, подливать при необходимости. Через полчаса осторожно переворачиваем цыпу, жар уменьшаем до 180 градусов. Ещё примерно минут через сорок пять - ЦЫПА ГОТОВА!!!!
Можно проконтролировать потыкать ножиком, должен быть жёлтый сок, а не красный. Пиво в сковородке можно использовать как соус, пахнет хлебом .
Бон аппетит!! Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Навсегда в памяти




Сообщение: 8001
Зарегистрирован: 09.05.07
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 10:29. Заголовок: Я в 90-е перенял при..


Я в 90-е перенял принципы китайской кухни, в частности - еда должна готовиться быстро, тогда не портятся полезные составляющие и не накапливаются вредные. Например, та же курица - куски филе режем на мелкие кубики и высыпаем в тефлоновую сковородку, дно которой залито маслом. Самый большой огонь. Подсаливаем (я часто использую сухой бульон Магги или Кнорр - получается ароматно и вкусно), сыплем сухие пряности. Регулярно помешиваю. Во вторую сковороду высыпаю картошку, нарезанную на овощерезке узкими длинными брусочками. Тоже самое - подсаливаю и большой огонь при постоянном помешивании. Через 7-10 минут и мясо, и картошка зарумянятся и готовы к подаче на стол.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 550
Настроение: ничё так
Зарегистрирован: 04.09.10
Откуда: Русь Великая, Тамбов-сити
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 11:55. Заголовок: nikk_k пишет: я час..


nikk_k пишет:

 цитата:
я часто использую сухой бульон Магги или Кнорр - получается ароматно и вкусно


а желудку не вредит?

тоже старюсь жарить на большом огне. минимум потери влаги, т.к. образуется корочка, и всё готовится "в собственном соку".

WBR, Master2k3! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2650
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 14:01. Заголовок: Ух, ты! Сколько же у..


Ух, ты! Сколько же у нас тут прекрасных кулинаров!
Всем СПАСИБИЩЕ, рецепты распечатал, будет, чем заняться в долгие зимние вечера.
Не разжиреть бы...

... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1337
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 15:27. Заголовок: B-4 пишет: За 20 ми..


B-4 пишет:

 цитата:
За 20 мин до готовности втыкаем в мясо зубчики чеснока.


Шпиговать мясо чесноком удобнее всего следующим образом: берём нож с широком лезвием, втыкаем в мясо на нужную глубину, и по лезвию, осторожно чтоб не порезаться, впихиваем чеснок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Навсегда в памяти




Сообщение: 8005
Зарегистрирован: 09.05.07
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 17:57. Заголовок: А еще удобнее профес..


А еще удобнее профессиональной шпиговальной иглой.

Насчет Кнорра - не так уж много и часто я его использую. Конечно, содержащийся в нем тн "китайский порошок", он же глютамат натрия небезвреден для здоровья, что, однако, не мешает китайцам размножаться лучше всех, а ведь они его едят регулярно и помногу. Ну, и кстати, сейчас сложно найти консервы ( колбасу в тч) и прочие готовые продукты , не содержащие глютамат. Я поэтому постоянно использую турецкую томатную пасту "Помидорка" - в ней только помидоры, соль и сахар.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 551
Настроение: ничё так
Зарегистрирован: 04.09.10
Откуда: Русь Великая, Тамбов-сити
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.12 18:57. Заголовок: nikk_k пишет: "..


nikk_k пишет:

 цитата:
"Помидорка" - в ней только помидоры, соль и сахар.


ага, вещь хорошая...


WBR, Master2k3! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1340
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 15:36. Заголовок: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 331
Настроение: Оптимист
Зарегистрирован: 19.12.11
Откуда: РФ, Барнаул
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 19:13. Заголовок: Ты где эту фоту взял..


Ты где эту фоту взял? Странно. У меня в соседнем доме на магазине такая вывеска...

Лучше быть чем казаться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1341
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 07:55. Заголовок: Увидел на демотивато..


Увидел на демотиваторе. А вобще я в Барнауле был пару раз в глубоком децтве, и родственники у меня там живут .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 332
Настроение: Оптимист
Зарегистрирован: 19.12.11
Откуда: РФ, Барнаул
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 11:12. Заголовок: Город за несколько л..


Город за несколько лет сильно изменился, вырос.

Лучше быть чем казаться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2656
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 14:20. Заголовок: а вот вопросец к наш..


а вот вопросец к нашим уважаемым кулинарам:
У меня к поверхности простой старенькой люминевой сковородки пристаёт всё, что на ней жарю, будь то картошка, котлетки и т.п.
Что делать? Или сдать в цветмет и купить новую? Где и какую лучше?
PS C покрытием у меня есть, я на ней блины жарю, но мне всёжки больше нравится на масле, вкус гораздо лучше.

... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1345
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 14:25. Заголовок: С керамическим покры..


С керамическим покрытием сковородку купи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 554
Настроение: ничё так
Зарегистрирован: 04.09.10
Откуда: Русь Великая, Тамбов-сити
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 14:47. Заголовок: Vladimir пишет: а в..


Vladimir пишет:

 цитата:
а вот вопросец к нашим уважаемым кулинарам:
У меня к поверхности простой старенькой люминевой сковородки пристаёт всё, что на ней жарю, будь то картошка, котлетки и т.п.
Что делать? Или сдать в цветмет и купить новую? Где и какую лучше?
PS C покрытием у меня есть, я на ней блины жарю, но мне всёжки больше нравится на масле, вкус гораздо лучше.


надо полирнуть дно.


WBR, Master2k3! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1346
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 15:01. Заголовок: А вобще картофан луч..


А вобще картофан лучше на чугунии жарить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 555
Настроение: ничё так
Зарегистрирован: 04.09.10
Откуда: Русь Великая, Тамбов-сити
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 15:09. Заголовок: ceed.Solo пишет: А ..


ceed.Solo пишет:

 цитата:
А вобще картофан лучше на чугунии жарить


старый чугун вонять начинает, очень заметно, если жарить то же самое на тефлоне с тем же количеством масла, или даже на алюминии - запаха там такого нет.
а так - вещь, чугун он и в африке чугун :)

WBR, Master2k3! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2657
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 15:18. Заголовок: ceed.Solo пишет: лу..


ceed.Solo пишет:

 цитата:
лучше на чугунии жарить


А хде взять?
В магазах все с покрытием.

... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Навсегда в памяти




Сообщение: 8013
Зарегистрирован: 09.05.07
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 15:23. Заголовок: Надо искать тефлон, ..


Надо искать тефлон, но тяжелую сковороду с толстым дном - жар будет распределяться равномернее. Любой голый металл небезвреден, особенно ляминь. В том числе и потому. что в порах скапливаются бактерии. А тефлон химически инертен на температуре кипения масла (185 градусов) и безвреден. Жарить на тефлоне без масла? Фу, как невкусно. Кашу маслом не испортишь! Нередко встречается контрафакт - вроде, выглядит, как тефлон, а через несколько десятков помывок покрытие сходит и обнажается ляминь. Особенно часто такие сковородки бывают тонкие и легкие. Поэтому нужно не пожадничать и купить брендовую вещь - Тефаль и тп. Все-таки хорошая сковородка - вещь длительного пользования

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2658
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 15:35. Заголовок: Спасибо! А всёж-ка ч..


Спасибо! А всёж-ка чагун никто в продаже не встечал?

... Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало...!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Навсегда в памяти




Сообщение: 8015
Зарегистрирован: 09.05.07
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 16:25. Заголовок: На рынках сколько уг..


На рынках сколько угодно, но это вчерашний день. Жене подарили такую и хвала всевышнему, что съезжая от меня она ее забрала с собой - чистого веса килограмма 3-4, одной рукой за ручку поднять нереально...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 333
Настроение: Оптимист
Зарегистрирован: 19.12.11
Откуда: РФ, Барнаул
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 19:01. Заголовок: nikk_k пишет: Жене ..


nikk_k пишет:

 цитата:
Жене подарили такую и хвала всевышнему, что съезжая от меня она ее забрала с собой - чистого веса килограмма 3-4, одной рукой за ручку поднять нереально...


В лобешник получал от жены чугуном?
Master2k3 пишет:

 цитата:
надо полирнуть дно.


Если хошь помереть раньше, полирни...
Дело в том, что аллюминий имеет на поверхности этакую защитную пленку (оксид аллюминия), которая легко снимается той же металлич. мочалкой.
Удаление ее означает выделение вредных веществ.
Шарю в этом, т.к. темой моего диплома была "Укрепление и восстановление деталей из аллюминиевых сплавов".
Пришлось получить на поверхности детали разновидность корунда - Рубин (он же практически Сапфир), но не красный, т.к. это нецелесообразно. Рубин второй в истории по прочности, после Алмаза по Моосу. Имеет низкий коэфф. трения, поэтому камни в часах нечто иное как оксид аллюминия, т.е Сапфир (для понта Рубин). Что сам нередко наблюдал, разбирая советские мех. часы - маленикие точки красного цвета - опоры осей колес. Сори за Офф (напомнили про студенчекие годы ).
Ну а на кухне рулит однозначно чугун. До сих пор!

Лучше быть чем казаться! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



заходите на наш сайт www.premium-a-class.ru