Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Откровенная реклама и сообщения типа "спам" удаляються без предупреждения.
Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
3
Отправлено: 05.11.12 16:34. Заголовок: Едим вкусно и просто )))
Итак, первое, самое простое и обалденное блюдо к вашему вниманию:
ЦЫПА В ПИВЕ!!!
Ингредиенты: цыпа, полторашка любого дешёвого пива типа арсенального, соль, какие нибудь специи, кусочек сливочного масла.
1. Цыпу хорошенечко моем, щедро натираем крупной солью снаружи и внутри, оставляем так на полчаса, потом смыть соль. 2. Включаем духовку на 220 градусов, пусть прогревается. 3. Берём сковородку в высоким бортиком, промазываем ломтиком сливочного масла, цыпу немножко посыпаем специями и кладём ногами вверх в сковородку. 4. Иии....!!! наливаем пиво примерно на 2 пальца, сковородку в духовку.
Пиво будет кипеть, надо поглядывать, подливать при необходимости. Через полчаса осторожно переворачиваем цыпу, жар уменьшаем до 180 градусов. Ещё примерно минут через сорок пять - ЦЫПА ГОТОВА!!!! Можно проконтролировать потыкать ножиком, должен быть жёлтый сок, а не красный. Пиво в сковородке можно использовать как соус, пахнет хлебом . Бон аппетит!! Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!
Давно уже, принципиально, готовлю шашлык и вобще всякое мясо рецептами без уксуса. Лично мне не нравится уксус, послевкусие какое то кислое, и для желудка вредно. А если ошибся в пропорциях или чуть передержал в маринаде - вобще есть будет противно..
в любом рецепте можно что то добавить или убавить - вкусовщина
Отправлено: 02.02.17 21:20. Заголовок: Vinc пишет: в любом..
Vinc пишет:
цитата:
в любом рецепте можно что то добавить или убавить - вкусовщина
Дело в том, что известный всем и каждому способ мариновки в уксусе использовался ранее для того, чтобы перебить запах и привкус уже начавшегося портиться мяса. Существует даже легенда о советской традиции общепита – продавать маринованное в уксусе мясо, чтобы покупатель ни учуял «душок». После уксусного маринада даже хорошо прожаренный шашлык остается твердым (или резиновым) с характерным кислым запахом и вкусом.
Отправлено: 09.01.19 10:04. Заголовок: Для шашлыка очень хо..
Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет