On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Откровенная реклама и сообщения типа "спам" удаляються без предупреждения.


АвторСообщение





Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 16:34. Заголовок: Едим вкусно и просто )))


Итак, первое, самое простое и обалденное блюдо к вашему вниманию:

ЦЫПА В ПИВЕ!!!

Ингредиенты: цыпа, полторашка любого дешёвого пива типа арсенального, соль, какие нибудь специи, кусочек сливочного масла.

1. Цыпу хорошенечко моем, щедро натираем крупной солью снаружи и внутри, оставляем так на полчаса, потом смыть соль.
2. Включаем духовку на 220 градусов, пусть прогревается.
3. Берём сковородку в высоким бортиком, промазываем ломтиком сливочного масла, цыпу немножко посыпаем специями и кладём ногами вверх в сковородку.
4. Иии....!!! наливаем пиво примерно на 2 пальца, сковородку в духовку.

Пиво будет кипеть, надо поглядывать, подливать при необходимости. Через полчаса осторожно переворачиваем цыпу, жар уменьшаем до 180 градусов. Ещё примерно минут через сорок пять - ЦЫПА ГОТОВА!!!!
Можно проконтролировать потыкать ножиком, должен быть жёлтый сок, а не красный. Пиво в сковородке можно использовать как соус, пахнет хлебом .
Бон аппетит!! Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]







Сообщение: 4078
Зарегистрирован: 17.06.10
Откуда: Иваново
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.17 15:28. Заголовок: ceed.Solo пишет: Да..


ceed.Solo пишет:

 цитата:
Давно уже, принципиально, готовлю шашлык и вобще всякое мясо рецептами без уксуса. Лично мне не нравится уксус, послевкусие какое то кислое, и для желудка вредно. А если ошибся в пропорциях или чуть передержал в маринаде - вобще есть будет противно..



в любом рецепте можно что то добавить или убавить - вкусовщина

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4383
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.17 21:20. Заголовок: Vinc пишет: в любом..


Vinc пишет:

 цитата:
в любом рецепте можно что то добавить или убавить - вкусовщина


Дело в том, что известный всем и каждому способ мариновки в уксусе использовался ранее для того, чтобы перебить запах и привкус уже начавшегося портиться мяса. Существует даже легенда о советской традиции общепита – продавать маринованное в уксусе мясо, чтобы покупатель ни учуял «душок». После уксусного маринада даже хорошо прожаренный шашлык остается твердым (или резиновым) с характерным кислым запахом и вкусом.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1464
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Россия, Королев
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.17 23:47. Заголовок: Vladimir пишет: сму..


Vladimir пишет:

 цитата:
смущает только кола, с детства терпеть не могу!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4079
Зарегистрирован: 17.06.10
Откуда: Иваново
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.17 00:22. Заголовок: ceed.Solo пишет: По..


ceed.Solo пишет:

 цитата:
После уксусного маринада даже хорошо прожаренный шашлык остается твердым (или резиновым) с характерным кислым запахом и вкусом.



ну, можно и без уксуса

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 13
Зарегистрирован: 03.01.19
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.19 10:04. Заголовок: Для шашлыка очень хо..


Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 03.01.19
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.19 15:15. Заголовок: Для шашлыка сок гран..


Для шашлыка сок граната- отличный маринад)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 20
Зарегистрирован: 03.01.19
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.19 10:17. Заголовок: Прям только один сок..


Прям только один сок, без специй и соли? Сок из бутылок?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



заходите на наш сайт www.premium-a-class.ru