Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Откровенная реклама и сообщения типа "спам" удаляються без предупреждения.
Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
3
Отправлено: 05.11.12 16:34. Заголовок: Едим вкусно и просто )))
Итак, первое, самое простое и обалденное блюдо к вашему вниманию:
ЦЫПА В ПИВЕ!!!
Ингредиенты: цыпа, полторашка любого дешёвого пива типа арсенального, соль, какие нибудь специи, кусочек сливочного масла.
1. Цыпу хорошенечко моем, щедро натираем крупной солью снаружи и внутри, оставляем так на полчаса, потом смыть соль. 2. Включаем духовку на 220 градусов, пусть прогревается. 3. Берём сковородку в высоким бортиком, промазываем ломтиком сливочного масла, цыпу немножко посыпаем специями и кладём ногами вверх в сковородку. 4. Иии....!!! наливаем пиво примерно на 2 пальца, сковородку в духовку.
Пиво будет кипеть, надо поглядывать, подливать при необходимости. Через полчаса осторожно переворачиваем цыпу, жар уменьшаем до 180 градусов. Ещё примерно минут через сорок пять - ЦЫПА ГОТОВА!!!! Можно проконтролировать потыкать ножиком, должен быть жёлтый сок, а не красный. Пиво в сковородке можно использовать как соус, пахнет хлебом . Бон аппетит!! Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!
Отправлено: 05.11.12 19:15. Заголовок: Vladimir пишет: ..
Vladimir пишет:
цитата:
На какой-нибудь праздник сделаю гостям
Я б на вашем месте не рисковал - мало ли чего там получится. Лучше попробовать до прихода гостей. Я однажды решил луковый суп приготовить с портвейном и вином. Было ощущение, что в подъезде кто то самогон варит, жрать ваще нереально, только бухать.
Прикольный рецептик. Только думаю, при варке пива всякая шляпа вылетает, которая в её составе Но надо попробывать на гулянке Я как-то пробовал цыпу в гранатовом соку. Девчушка знакомая мутила - тупо в кастрюлю ложишь двуногую (точнее крылышки от неё) и заливаешь гранатовым соком и варишь до скончания сока Подробности не знаю (типа соль, сахар). И всё. Не сказать, что прям УАХ но мясцо довольно сочное и мягкое А по идее у меня дружище шеф-повар в ресторане Вот он вообще мутит, просто сказка. И с винцом и так и сяк Рецепты не скажу. Я тупо кроме картошки и яишницы ничего не сделаю
Сообщение: 1331
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
3
Отправлено: 06.11.12 08:12. Заголовок: И ещё один простой, ..
И ещё один простой, но изысканный рецептик:
ФОРЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ, МИНДАЛЁМ И СЫРОМ!
Ингредиенты: тушка 2 кг форели или сёмги (можно сразу стейки, но они дороже), горсть сырого миндаля, 100 гр сыра, пучок петрушки.
1. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем достаём, кожура легко снимается, режем повдоль ломтиками, дело непростое Можно потереть на крупной тёрке. 2. Тушку рыбы почистить от чешуи, помыть, режем на стейки примерно 2.5 см толщиной, крупно солим и оставляем на полчасика, потом не моем а просто соль обтираем-убираем рукой, периодически споласкивая руку под краном. 3. На тёрке натираем сыр, нарезаем петрушку, сильно мелко не надо, смешиваем с порезанным\потёртым миндалём, петрушки не жалейте. 4. На глубокую сковородку или тефлоновую форму, чуть смазанную подсолнечным (в идеале оливковым маслом) плотно укладываем кусочки рыбы, спинкой наружу, а брюшком внутрь друг к другу, сверху красиво посыпаем получившейся приправой. 5. Ставим на полчаса в духовку на 180гр. Готово!!
Режем поперек свежую Стерлядь. Режем лук репчатый мелко, смешиваем с перцем черным молотым, солью. Смешиваем все с рыбой, оставляем на пару часов в холодильнике. Перед употреблением можно посыпать зеленью и смешать с небольшим колич. лимонного сока.
Отправлено: 06.11.12 08:44. Заголовок: Окорок молодого бара..
Окорок молодого барашка. Замачиваем в кефире на 3 часа (для нежности мяса). Потом намазываем смесью майонеза (без фанатизма), соли и перца черного. Оставляем часа на 2. Оборачиваем в фольгу, обливаем красным вином (2-3 ложки), чтобы оно не вытекало из фольги. Ставим в духовку. Вниз духовки ставим блюдечко с водой (можно высыпать в воду специи по вкусу). Подливаем воду при готовке. За 20 мин до готовности втыкаем в мясо зубчики чеснока. По готовности обливаем водой (не заливаем а обливаем с ложки), в которой отжатый чеснок. Подаем с зеленью, спиртное по-вкусу. Можно с картошкой!
Отправлено: 06.11.12 08:51. Заголовок: Из студенчества: Отв..
Из студенчества: Отвариваем макароны и сосиски. Сосиски нарезаем круглешками, высыпаем в макароны. Смешиваем сметану, чеснок, и тертый сыр и выливаем в макароны. Просто и жрать можно!
Режем мясо курицы на мелкие кусочки. Высыпаем в сковороду поджариваем, потОм наливаем воды, минут 15 варим (воды побольше можно). Режем свежую капусту длинными полосками (много капусты, т.к. сильно уваривается), закидываем в сковороду, добавляем воды, тушим, следим за водой, а то выкипает. Добавляем приправу хмели-сунели (полпакета можно смело), соль, перец. Перца побольше можно, с солью осторожно, т.к. потом соус соленый будет. Тушим, пока капуста не обмякнет и вода не испариться. Потом, часто помешивая, подсушиваем наше блюдо. Высыпаем в лаваш, добавляем соус сливочно-чесночный Хайнц, заворачиваем, как шаурму. И вперед!
Я чёрный перец вобще не люблю, имхо он вкус только забивает. Если для остроты - то добавляю соус табаско хабанеро, но с ним осторожно надо, очень острый
Отправлено: 06.11.12 10:29. Заголовок: Я в 90-е перенял при..
Я в 90-е перенял принципы китайской кухни, в частности - еда должна готовиться быстро, тогда не портятся полезные составляющие и не накапливаются вредные. Например, та же курица - куски филе режем на мелкие кубики и высыпаем в тефлоновую сковородку, дно которой залито маслом. Самый большой огонь. Подсаливаем (я часто использую сухой бульон Магги или Кнорр - получается ароматно и вкусно), сыплем сухие пряности. Регулярно помешиваю. Во вторую сковороду высыпаю картошку, нарезанную на овощерезке узкими длинными брусочками. Тоже самое - подсаливаю и большой огонь при постоянном помешивании. Через 7-10 минут и мясо, и картошка зарумянятся и готовы к подаче на стол.
Сообщение: 1337
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
3
Отправлено: 06.11.12 15:27. Заголовок: B-4 пишет: За 20 ми..
B-4 пишет:
цитата:
За 20 мин до готовности втыкаем в мясо зубчики чеснока.
Шпиговать мясо чесноком удобнее всего следующим образом: берём нож с широком лезвием, втыкаем в мясо на нужную глубину, и по лезвию, осторожно чтоб не порезаться, впихиваем чеснок.
Отправлено: 06.11.12 17:57. Заголовок: А еще удобнее профес..
А еще удобнее профессиональной шпиговальной иглой.
Насчет Кнорра - не так уж много и часто я его использую. Конечно, содержащийся в нем тн "китайский порошок", он же глютамат натрия небезвреден для здоровья, что, однако, не мешает китайцам размножаться лучше всех, а ведь они его едят регулярно и помногу. Ну, и кстати, сейчас сложно найти консервы ( колбасу в тч) и прочие готовые продукты , не содержащие глютамат. Я поэтому постоянно использую турецкую томатную пасту "Помидорка" - в ней только помидоры, соль и сахар.
Сообщение: 2656
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг:
5
Отправлено: 08.11.12 14:20. Заголовок: а вот вопросец к наш..
а вот вопросец к нашим уважаемым кулинарам: У меня к поверхности простой старенькой люминевой сковородки пристаёт всё, что на ней жарю, будь то картошка, котлетки и т.п. Что делать? Или сдать в цветмет и купить новую? Где и какую лучше? PS C покрытием у меня есть, я на ней блины жарю, но мне всёжки больше нравится на масле, вкус гораздо лучше.
Отправлено: 08.11.12 14:47. Заголовок: Vladimir пишет: а в..
Vladimir пишет:
цитата:
а вот вопросец к нашим уважаемым кулинарам: У меня к поверхности простой старенькой люминевой сковородки пристаёт всё, что на ней жарю, будь то картошка, котлетки и т.п. Что делать? Или сдать в цветмет и купить новую? Где и какую лучше? PS C покрытием у меня есть, я на ней блины жарю, но мне всёжки больше нравится на масле, вкус гораздо лучше.
Отправлено: 08.11.12 15:09. Заголовок: ceed.Solo пишет: А ..
ceed.Solo пишет:
цитата:
А вобще картофан лучше на чугунии жарить
старый чугун вонять начинает, очень заметно, если жарить то же самое на тефлоне с тем же количеством масла, или даже на алюминии - запаха там такого нет. а так - вещь, чугун он и в африке чугун :)
Отправлено: 08.11.12 15:23. Заголовок: Надо искать тефлон, ..
Надо искать тефлон, но тяжелую сковороду с толстым дном - жар будет распределяться равномернее. Любой голый металл небезвреден, особенно ляминь. В том числе и потому. что в порах скапливаются бактерии. А тефлон химически инертен на температуре кипения масла (185 градусов) и безвреден. Жарить на тефлоне без масла? Фу, как невкусно. Кашу маслом не испортишь! Нередко встречается контрафакт - вроде, выглядит, как тефлон, а через несколько десятков помывок покрытие сходит и обнажается ляминь. Особенно часто такие сковородки бывают тонкие и легкие. Поэтому нужно не пожадничать и купить брендовую вещь - Тефаль и тп. Все-таки хорошая сковородка - вещь длительного пользования
Отправлено: 08.11.12 16:25. Заголовок: На рынках сколько уг..
На рынках сколько угодно, но это вчерашний день. Жене подарили такую и хвала всевышнему, что съезжая от меня она ее забрала с собой - чистого веса килограмма 3-4, одной рукой за ручку поднять нереально...
Отправлено: 08.11.12 19:01. Заголовок: nikk_k пишет: Жене ..
nikk_k пишет:
цитата:
Жене подарили такую и хвала всевышнему, что съезжая от меня она ее забрала с собой - чистого веса килограмма 3-4, одной рукой за ручку поднять нереально...
В лобешник получал от жены чугуном? Master2k3 пишет:
цитата:
надо полирнуть дно.
Если хошь помереть раньше, полирни... Дело в том, что аллюминий имеет на поверхности этакую защитную пленку (оксид аллюминия), которая легко снимается той же металлич. мочалкой. Удаление ее означает выделение вредных веществ. Шарю в этом, т.к. темой моего диплома была "Укрепление и восстановление деталей из аллюминиевых сплавов". Пришлось получить на поверхности детали разновидность корунда - Рубин (он же практически Сапфир), но не красный, т.к. это нецелесообразно. Рубин второй в истории по прочности, после Алмаза по Моосу. Имеет низкий коэфф. трения, поэтому камни в часах нечто иное как оксид аллюминия, т.е Сапфир (для понта Рубин). Что сам нередко наблюдал, разбирая советские мех. часы - маленикие точки красного цвета - опоры осей колес. Сори за Офф (напомнили про студенчекие годы ). Ну а на кухне рулит однозначно чугун. До сих пор!
Сообщение: 2662
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг:
5
Отправлено: 09.11.12 14:06. Заголовок: Проеха сегодня по ма..
Проеха сегодня по магазам ещё раз на рынок заглянул, - нету чагуния нигде! В базарный день ещё спецвылазку сделаю, - на Чеховский - главный базар по железкам у нас.
Чагунная сковородка полностью оправдала ожидания. такой вкусной жареной картошки давно не ел! Котлетки - не прилипают и не раваливаются на части... А я уж подумал, что разучился готовить ...
результат: две люминевых и одна из нержавейки отправились прямиком в цветмет. Из новомодных с покрытием оставил только одну - для блинов, вторую отправил в памойку.
Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!
Это - точно! Я - вообще к курятине отношусь прохладно, а тут, сооблазненный рикламой, соорудил себе это блюдо на НГ. Сожрал всё! И быстро. Глория с урчанием помогла. Спасибо автору за великолепный рецепт!
Отправлено: 04.01.13 10:41. Заголовок: Я пиво не употребляю..
Я пиво не употребляю, поэтому для соуса использую смесь вина и жидкости из банки с зеленым горошком. Тоже получаетя душевно-ароматно. Но время у меня гораздо меньше. Еще хорошо завернуть в фольгу ( не закрывая сверху) и добавить в фольговую лодочку мелко нарубленные овощи - лук, сельдерей, сладкий перец, а в соусной жидкости развести ложку меда. Вкуснятина! Вместо птицы можно положить рыбку, например, форель. Или молодую баранину...
Отправлено: 15.02.13 19:41. Заголовок: Недавно делал шашлык..
Недавно делал шашлык из баранины, и что то так понравилось! То ли свинина с курятятиной поднадоели, то ли получилось хорошо. В общем, была шея и задняя нога. В кастрюлю с мясом: лук, соль перец черный, перец красный (молотые), помидор, чеснок, немного петрухи. И кефир. Этот раз стоял в холодильнике ночь. В обед следующего дня все на мангал. Пока жарился, выпили коньячка) Соус: кетчуп хороший смешиваем с мелко порезанной кензой. Супер! Мясо, конечно, посуше шеи свиной и курицы, но по вкусу одно из самых лучших в шашлыке!
Отправлено: 15.02.13 20:49. Заголовок: В этом рецепте самое..
В этом рецепте самое главное - коньячок! А если серьезно - баранина тебе попалась неудачная. Или пережарил. Тк классический шашлык делается строго из баранины. Всякая там птица, свинина или не дай бог говядина - это совсем не то, опошление идеи. Барашек - самое сочное и вкусное мясо
Отправлено: 16.02.13 12:40. Заголовок: B-4 пишет: Этот раз..
B-4 пишет:
цитата:
Этот раз стоял в холодильнике ночь
Друзья, раз речь зашла о шашлыке, то вот интересует временной фактор маринования. Я придерживаюсь мнения, что мариновать надо 3-4 часа, не больше. Мне кажется, что увеличение времени процесса сказывается именно на жесткости мяса, но это только применительно к свинине. Можно ли это абстрагировать на баранину, или для нее именно надо увеличить время? У кого есть опыт, рассказывайте?
Да это я прикалываюсь, как что не напишешь - старшие товарищи (НН, Vladimir, etc) скажут что было неправильно и не так, как будто через плечо заглядывали
Насчет наринования - действительно, много - вредно. Достаточно налить бутылку сухого вина или пива, соль (минимум, а то сок вытечет из мяса)-перец-лучок-пряности и слегка пропитать. Естественно - не перебощить с огнем, держать над тлеющеми углями, ни в коем случае не над огнем.
Отправлено: 17.02.13 16:36. Заголовок: Мы раньше на рыбалку..
Мы раньше на рыбалку летом после работы почти каждый день ездили. Когда у нас Обь разлилась на луга, и щуки было море. Через раз брали мясо, мангал так и валялся в машине. Мариновать долго было некогда, в общем часа 3-4 мясо в кастрюле было. В основном свиная шея. Лук, помидор, приправы от узбека, и майонеза малеха. Всегда было сочно и вкусно. Тем более на природе. Я согласен, что мясу больше не надо, просто есть случаи, когда утром надо жарить, а мясом заниматься категорически некогда.
Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
5
Отправлено: 24.02.13 10:16. Заголовок: У меня вчера шашлыки..
У меня вчера шашлыкинг был: 3.5 кг шеи, полторашка пива дон, две больших луковицы порезал колечками, пачка итальянской приправы. 3-4 часа всё это настоялось - обалденный шашлык получился
Отправлено: 05.03.13 20:31. Заголовок: А кто и как относитс..
А кто как относится к приготовлению еды в микроволновой печке? Я лет 25 назад осваивал нашу "Электронику", много чего пробовал делать. Простой, но очень вкусный рэцепт: картофель моем, тщательно. Не чистим, есть будем или отделяя шкуру перед поеданием, или прям со шкурой. Режем его вдоль клубня, пополам. На плоскую тарелку/блюдо наливаем немного растительного масла (подсолнечное, горчичное, оливковое - что нравится), посыпаем его крупной солью и чуть сухих приправ, укроп или перец, по вкусу. На тарелку выкладываем картофелины разрезом вниз, в масло, в один слой. И на мощности 600-900 готовим 10-15 минут, пока картошка чуть-чуть сморщится и станет мягкой. Да, сверху тарелку/блюдо желательно накрыть пластиковой крышкой с дырочками, иначе все внутренности печки в масле будут.
Делал нечто подобное, но в духовке. Хотите странную вещь скажу? Моя маленькая подружка - собачка, ни за что не будет есть еду, приготовленную (или просто разогретую) в микроволновке! С чего бы? С тех пор я сам с великой осторожностью отношусь к данному прибору, и пользуюсь очень редко.
Сообщение: 3094
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг:
8
Отправлено: 06.03.13 08:18. Заголовок: Спору нет, удобно, н..
Спору нет, удобно, но настораживает... У меня в квартире нет газа, всё электрическое. В прошлом году делал такой эксперимент; Котлетку из холодильника резал пополам. половинку грел в микроволновке, другую - на сковороде, без масла. Первая была только понюхана, вторая с урчанием съедалась без остатка. Вот это окончательно насторожило меня. Горячим не напугаешь её, подождёт, потом съест. Задался вопросом и нашёл где-то информацию о том, что в начале 50-х микроволновки были запрещены к использованию в ряде стран, а потом под давлением крупнейших производителей, было получено добро на применение (технологии улучшились?). Также ни разу не смог уговорить Глорию съесть кусочек "мяса" из МакДональдовского бургера. Вот такая капризуля...
Отправлено: 06.03.13 08:45. Заголовок: Фастфуд жарится на м..
Фастфуд жарится на маргарине, тут все понятно. Да и мясо весьма сомнительного происхождения. Я тоже брезгую. Насчет неприятия микроволновки - ты ее давно мыл? В том плане, что могут наслоиться запахи от пищи, которую ты готовил/ разогревал раньше, а псинка это все чувствует. Насчет запрета/разрешения - байки. Просто после войны осталось немерянное количество магнетронов и клистронов, которые просто валялись на складах. Это умельцы пытались их хоть куда-нибудь пристроить. Если б запретили, то никто бы и не вспомнил - эти лампы уже давно были оплачены военными ведомствами.
Микроволновку купил пару лет назад, пользуюсь очень мало - она как новая. готовил-разогревал только под пластиковым колпаком. Брызг нет. В нерабочем состоянии дверца приоткрыта - проветривается. Известен ли тебе факт случайного изобретения МВ во время войны в армии вермахта?
Микроволновку отнес на работу, т.к. прибор крайне не экономичен по потреблению эл. энергии. Дома года как три, пользуем мультиварку, вот это действительно вещара и экономична и такие каши на завтрак получаю превосходные
Отправлено: 06.03.13 14:04. Заголовок: Германии было не до ..
Германии было не до того. Я лет 17 использую микроволновки Шарп, никаких проблем в потреблением нет. Правда, я ее не использую для приготовления каш , в основном для разогрева, в микроволновке готовлю то, что готовят в духовке - пиццу, лазанью, некоторые блюда праздничного ассортимента, все остальное на газу.
Володя! Возможно, твоя микроволновка из-за редкого использования до сих пор пахнет промышленностью, что не нравится животине с тонким нюхом А фирма какая?
Сообщение: 3096
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг:
8
Отправлено: 06.03.13 18:00. Заголовок: nikk_k пишет: А фир..
nikk_k пишет:
цитата:
А фирма какая?
ГНУСМАС, недорогой. ceed.Solo пишет:
цитата:
Про растопленный шоколад? Это байка..
Нет, другая байка. Про оставленный рядом с мощной антенной котелок с кашей. А в 44-м, якобы, таким способом разогревали пищу на передовой уже специальными излучателями...
Отправлено: 27.08.13 12:11. Заголовок: Курдючный жир - это ..
Курдючный жир - это очень на любителя. Морковки надо не одну, а много, в классическом плове это вторая по количеству компонента после риса, ведь кто-то должен впитывать масло , горох - это вообще левая компонента, хлопковое масло - это там, в Узбекистане, в 60-70-е годы просто другого не было и его обязательно надо прокаливать перед засыпанием мяса, а иначе вонять будет, здесь надо использовать подсолнечное рафинированное. Чеснок кладут целыми дольками, слегка их вдавливая, в полуготовый рис. За оставшееся время жгучесть чеснока уходит и вы с удивлением сможете проверить тот факт, что в луке и чесноке содержится сахара гораздо больше, чем в сахарной свекле. Сладкий чеснок убирать из плова не следует, тк он всем нравится. Приятного аппетита. Я классический плов не люблю, мой плов готовится 40 мин. Но он серьезно отличается от классического, поэтому публиковать его не буду.
Vinc, спасибо, что напомнил. К Новому году надо чего-то взять. Мне лично нравятся "Трофейный". "Арени", "Старый Кенигсберг". "Тильзит" так в продаже и не встречал. В продаже вижу "Кахети", Старешина, Золотая выдержка, Золотой аист, Белый аист, Тевтонский замок, Кизлярские, Дербентские и Махачкалинские. Да, и Прасковейские коньяки. Араспел, Арарат, французские для меня не по средствам. С учетом мнения Vinc о качестве коньяков, кто чего присоветует? Кстати, может перейти в тему про питание, если Вы не против?
ceed.Solo, заценил Подарок? Последние пару лет мне дарили вискари да текилы Коньяки кончились. Теперь самому надо что-то выбрать. Кахетинские коньяки никто не пробовал?
мне тоже не попадался. а вот "старый кенигсберг" взял один раз и исплевался. может подделка, но больше брать не буду, реально лучше спирт водичкой разбавить и добавить сироп, какой кому больше нравится.
на прошлый НГ мне приятель задарил бутылочку коньяка, сейчас уже не помню какого. на вид подделка, обычная бутылка, наклейка кривовато, но на вкус
у него в багажнике целая коробка была. где взял не спрашивал, как то не принято это между нами
Старый Тильзит много раз брал в Самаре проездом, в доморощенном гастрономчике рядом с жд вокзалом . Крайний раз тильзита хряпнули с коллегой по бутылке на рыло, и сверху по 2 литра пивком шлифанули, потом коллега спал в купе сидя почти до самого утра
Отправлено: 30.11.14 00:06. Заголовок: один знакомый отлива..
один знакомый отливал несколько раз чего то самодельного, может настойка, может самтрест. говорил из Дагестана присылают.
пробовал со вкусом миндаля, винограда и вишни. всё очень, очень приятно, но вишенка особо никакого магазинного не надо, не важно что, но товарищ последнее время завтраками кормит и видимся очень редко.
я бы вишни реально литров 20 взял, настолько душевный напиток
Отправлено: 30.11.14 12:33. Заголовок: а меня дружище как-т..
а меня дружище как-то самодельным "ЛИМОНЧА"ем (так прозносится, хз как пишется ) угостил. Обалденный напиток. Крепкий на градус (больше водяры), можно и не закусывать так как лимоном отдаёт. А главное вкусный, пьется легко. Процесс готовки лимончи он мне конечно говорил, но я его забыл Но процесс на пару месяцев, т.к. цедра лимона от мякоти отделяется по-отдельности настаивается и еще потом куча всего...
Отправлено: 30.11.14 16:50. Заголовок: artem43 Я с детства..
artem43 Я с детства помню, все у нас гнали... Я и сейчас пью матушкиного изготовления, только гонит она его редко, годы, устает, 45-50 оборотов в самый раз. Добавляю пару перцев (маленьких, на подоконнике растут) и пару ложек липового меда на 0,7. С водкой никакого сравнения. А когда хочется ченить поинтересней, я предпочитаю виски (от коньяка давление сильно накрывает, даже от трех рюмок). Благо граница рядом, на таможне знакомые в дутике берут. А супруга ликеры заказывает.
Отправлено: 06.01.15 20:20. Заголовок: В соответствии с тем..
В соответствии с темой-просто и вкусно... Вообще уважаю всякие бульоны,а куриный особенно... Вот и теперь после праздничных объедаловок,жаренного,копченого,соленого итд.отлично пошел бульончик... Все просто до не могу,цыпленок +вода+лаврушка+петрушка+укроп+половинка репчатого(мелко нарезанной луковки)+соль+перчика щепоть... Сварить,приправить по желанию хоть в начале хоть в конце варки,после приготовления бульон в чашку, засыпать лук(не варить) по вкусу майонез- чуть,или сметанки,приправить перчиком черным...и с бородинским с удовольствием похлебать горячего...цыпленка ессно под нож,как без него... Я обычно варю много бульона,на цыпу кастрюлю 5ти литровую полную лью... Получается на пару раз присесть с веслом Вкусно легко усваивается,не давит,не болит,не тошнит... Приятного аппетита...
Проще бульона из курицы наверно... бульон из сосиски
...тема задана-"быстро и вкусно".
...ну вообще то можно и бульон "умелыми руками" уничтожить хотя и трудно- вот китайцы варят совсем мало-а грудинку нарезают жестковатой но получается интересно и едят его после основных блюд то есть по нашему первое после второго... ...я варю не до полного отделения мяса от костей,но и не как китайцы-кипит около часа на среднем огне и бульон более наварист,с кружечками жира, в отличии от китайского... ...
Отправлено: 06.01.15 23:29. Заголовок: Ладна, перейдём на с..
Ладна, перейдём на второй левел . Ещё один мой "секретный" рецепт. Удивите вашу вторую половинку (или себя любимого ).
Называеццо: Запечённая рыба в беконе!
Состав: рыба филе (любая) бекона небольшая пачка сыр чеснок бульон (в том числе куриный) - 4 столовые ложки молоко масло сливочное сок 1 лимона зелень укропа петрушка лук репчатый.
Альзо, филе рыбы промойте, обсушите, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и выдержите 1 час в холодильнике. Мелко порубите чеснок, смешайте с тертым сыром, рубленой зеленью и молоком. Рыбу уложите в форму, смажьте со фсех сторон сырной смесью, сверху уложите тонкие полоски бекона и запекайте 30 минут в духовке при 220 °С. В это время лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте бульон и потушите 10 минут. В конце запекания рыбы подлейте луковую смесь и прогревайте в духовке 5 минут. Подавайте с вареным картофелем, брокколи или цветной капустой. Мммммм.... ням нямка....
Сообщение: 4495
Настроение: лучше не бывает!
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: ЗаМКАДие, Третья столица России
Рейтинг:
9
Отправлено: 07.01.15 10:22. Заголовок: Да я тоже в инете, т..
Да я тоже в инете, только не очень-то получается, тут дар нужен... Да и потом, готовить для себя одного - утомительное и неблагодарное занятие, Особенно с моим аппетитом. Но твой первый рецепт - цыпу в пиве, приготовил-таки на НГ, - сыновей угостил, Остатки - глория доела. А вот кот ничего, кроме спецкормов не жрёт! Прежняя хозяйка приучила.
мне вчера семейство кабанчиков вечером дорогу перебегало в области, в глухомани. я остановился и ждал, также остановился самый крупный, отец семейства видимо. грозно косился и кряхтел, пока все не пересекли проезжую часть. я уже заднюю включил на всякий случай, кабан в гневе опасен а огнестрельного оружия с собой не вожу
Отправлено: 01.02.17 21:58. Заголовок: В данный момент гото..
В данный момент готовлю кабанятину по нижеуказанному рецепту, через час будет готово, отпишусь потом о том что получилось
Свиная рулька запеченная в "Coca Cola"
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1,5 кг Соль морская по вкусу Перец черный горошком Семена кумина (зира) по вкусу Семена кориандра по вкусу Кока-кола - стакан Перец красный сушеный Приготовление: В ступке растереть соль и все специи. Полученной смесью натереть свиную рульку. Натертую рульку залить колой и оставить минимум на пару часов, периодически переворачивая ее в маринаде. Поместить рульку в специальный рукав для запекания, туда же вылить маринад, сделать пару отверстий при помощи зубочистки и отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, после этого снизить температуру до 180 градусов и оставить еще на 1,5 часа. По истечению этого времени вынуть из пакета, поставить обратно в духовой шкаф и на режиме гриль оставить на 5–7 минут.
Отправлено: 01.02.17 22:45. Заголовок: Мы тут с парнишкой н..
Мы тут с парнишкой недавно рыбу коптили во дворе дома Так сказать, тестили коптилку, ранее оприходованную другом, на работе. Тест удался. Теперь можно идти с коптилкой на более серъёзные вылазки-посиделки. Два леща съели и не заметили Скрытый текст
Отправлено: 01.02.17 23:54. Заголовок: Джентльмены.. это пр..
Джентльмены.. нет слов.. это просто фантастика ! Мясо очень мягкое, ароматное, красивое. Вкус пряный, сладковатый. А вот послевкусие уже остренькое (как раз что бы затушить пивандрием или сухим винишком). Кушаю и у меня в голове только одна мысля - ну почему я не готовил это раньше?? Теперича это блюдо будет прописано в моём кулинарном арсенале рядом с пивной цыпой . И даже возьму на себя смелость перефразировать М. Калашникова: всё вкусное (нужное) - просто!
Юра,а свинина пойдет?...или кабанчик имеет какой то привкус особый? Я сало кабана пробовал,но вот с мясом не задалось.Все больше изюбрятина да козлятина(дикая)... Юра,пошукай в инете за жир сурка,должен быть очень полезен как профилактика и в процессе лечения всяких простуд с осложнениями.(бронхиты и прочая фигня)...деткам полезно,как растирания и внутрь.Только почитай,за вашего сурка не поручусь))))
Средства, приготовленные на основе натуральных животных жиров, всегда ценятся очень высоко. Сурковый или как его еще называют – байбаковый жир исключением не стал. Сурок на зиму запасается достаточно большим количеством жира, в котором содержится немало полезных микроэлементов. Так зверек может пережить долгую голодную зиму без какого-либо ущерба для здоровья. Поскольку байбак – одно из самых привередливых в еде животных, жир сурка отличается просто колоссальным содержанием полезных, экологически чистых питательных веществ. Средство настолько полезное, что по своим качествам даже превосходит эффективный барсучий жир. Основные лечебные свойства жира сурка заключаются в следующем: Использование его способствует укреплению иммунной системы. С помощью жира сурка восстановление даже после самой тяжелой болезни проходит быстрее. Байбаковый жир нередко используется в качестве противовоспалительного средства. Это питательное вещество, которым при необходимости даже можно заменить пищу.
Отправлено: 02.02.17 12:51. Заголовок: Vladimir пишет: см..
Vladimir пишет:
цитата:
смущает только кола, с детства терпеть не могу!
можно попробовать заменить соевым соусом, с ним и соль не нужна.
ceed.Solo пишет:
цитата:
всё вкусное (нужное) - просто!
точно. я в чай только коньяк пробовал добавлять, а вчера попробовал вискарик Jameson неплохо получилось, доложу я вам. и в чай, и в кофе... многоцелевой напиток
яблочный уксус, горчица, перец молотый, соевый соус. всё смешать и залить мясо, мариновать можно долго в холодильнике. можно что-то ещё добавить по желанию
Отправлено: 02.02.17 14:45. Заголовок: Vladimir Весь прикол..
Vladimir Весь прикол в том что в этой рульке нет ни запаха ни вкуса колы. Пахнет мясом с специями. Так же как и "цыпа в пиве" - готовый продукт пивом совсем не пахнет.
феодор пишет:
цитата:
Юра,а свинина пойдет?...или кабанчик имеет какой то привкус особый?
Давно уже, принципиально, готовлю шашлык и вобще всякое мясо рецептами без уксуса. Лично мне не нравится уксус, послевкусие какое то кислое, и для желудка вредно. А если ошибся в пропорциях или чуть передержал в маринаде - вобще есть будет противно..
Vinc пишет:
цитата:
я в чай только коньяк пробовал добавлять, а вчера попробовал вискарик Jameson неплохо получилось, доложу я вам. и в чай, и в кофе... многоцелевой напиток
Для добавки в чай/кофе использую бальзамы. Например бузулукский (накупил там когда был в командировке, изготавливается из почти сорока пряных и лекарственных трав, кореньев и плодов.). Одну чайную ложечку - и вкусно и полезно .
Давно уже, принципиально, готовлю шашлык и вобще всякое мясо рецептами без уксуса. Лично мне не нравится уксус, послевкусие какое то кислое, и для желудка вредно. А если ошибся в пропорциях или чуть передержал в маринаде - вобще есть будет противно..
в любом рецепте можно что то добавить или убавить - вкусовщина
Отправлено: 02.02.17 21:20. Заголовок: Vinc пишет: в любом..
Vinc пишет:
цитата:
в любом рецепте можно что то добавить или убавить - вкусовщина
Дело в том, что известный всем и каждому способ мариновки в уксусе использовался ранее для того, чтобы перебить запах и привкус уже начавшегося портиться мяса. Существует даже легенда о советской традиции общепита – продавать маринованное в уксусе мясо, чтобы покупатель ни учуял «душок». После уксусного маринада даже хорошо прожаренный шашлык остается твердым (или резиновым) с характерным кислым запахом и вкусом.
Отправлено: 09.01.19 10:04. Заголовок: Для шашлыка очень хо..
Для шашлыка очень хороший маринад - 0,5 л.кефира, 0,5 л. минералки обязательно с газом+ приправа для шашлыка (ну и соль, конечно). И еще вычитал, что лук надо резать не кольцами, а пропускать на мясорубке, потому что кольцами- это для красоты, а на мясорубке - это для лучшего вкуса.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет