Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Откровенная реклама и сообщения типа "спам" удаляються без предупреждения.
Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
3
Отправлено: 05.11.12 16:34. Заголовок: Едим вкусно и просто )))
Итак, первое, самое простое и обалденное блюдо к вашему вниманию:
ЦЫПА В ПИВЕ!!!
Ингредиенты: цыпа, полторашка любого дешёвого пива типа арсенального, соль, какие нибудь специи, кусочек сливочного масла.
1. Цыпу хорошенечко моем, щедро натираем крупной солью снаружи и внутри, оставляем так на полчаса, потом смыть соль. 2. Включаем духовку на 220 градусов, пусть прогревается. 3. Берём сковородку в высоким бортиком, промазываем ломтиком сливочного масла, цыпу немножко посыпаем специями и кладём ногами вверх в сковородку. 4. Иии....!!! наливаем пиво примерно на 2 пальца, сковородку в духовку.
Пиво будет кипеть, надо поглядывать, подливать при необходимости. Через полчаса осторожно переворачиваем цыпу, жар уменьшаем до 180 градусов. Ещё примерно минут через сорок пять - ЦЫПА ГОТОВА!!!! Можно проконтролировать потыкать ножиком, должен быть жёлтый сок, а не красный. Пиво в сковородке можно использовать как соус, пахнет хлебом . Бон аппетит!! Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!
ceed.Solo, заценил Подарок? Последние пару лет мне дарили вискари да текилы Коньяки кончились. Теперь самому надо что-то выбрать. Кахетинские коньяки никто не пробовал?
мне тоже не попадался. а вот "старый кенигсберг" взял один раз и исплевался. может подделка, но больше брать не буду, реально лучше спирт водичкой разбавить и добавить сироп, какой кому больше нравится.
на прошлый НГ мне приятель задарил бутылочку коньяка, сейчас уже не помню какого. на вид подделка, обычная бутылка, наклейка кривовато, но на вкус
у него в багажнике целая коробка была. где взял не спрашивал, как то не принято это между нами
Старый Тильзит много раз брал в Самаре проездом, в доморощенном гастрономчике рядом с жд вокзалом . Крайний раз тильзита хряпнули с коллегой по бутылке на рыло, и сверху по 2 литра пивком шлифанули, потом коллега спал в купе сидя почти до самого утра
Отправлено: 30.11.14 00:06. Заголовок: один знакомый отлива..
один знакомый отливал несколько раз чего то самодельного, может настойка, может самтрест. говорил из Дагестана присылают.
пробовал со вкусом миндаля, винограда и вишни. всё очень, очень приятно, но вишенка особо никакого магазинного не надо, не важно что, но товарищ последнее время завтраками кормит и видимся очень редко.
я бы вишни реально литров 20 взял, настолько душевный напиток
Отправлено: 30.11.14 12:33. Заголовок: а меня дружище как-т..
а меня дружище как-то самодельным "ЛИМОНЧА"ем (так прозносится, хз как пишется ) угостил. Обалденный напиток. Крепкий на градус (больше водяры), можно и не закусывать так как лимоном отдаёт. А главное вкусный, пьется легко. Процесс готовки лимончи он мне конечно говорил, но я его забыл Но процесс на пару месяцев, т.к. цедра лимона от мякоти отделяется по-отдельности настаивается и еще потом куча всего...
Отправлено: 30.11.14 16:50. Заголовок: artem43 Я с детства..
artem43 Я с детства помню, все у нас гнали... Я и сейчас пью матушкиного изготовления, только гонит она его редко, годы, устает, 45-50 оборотов в самый раз. Добавляю пару перцев (маленьких, на подоконнике растут) и пару ложек липового меда на 0,7. С водкой никакого сравнения. А когда хочется ченить поинтересней, я предпочитаю виски (от коньяка давление сильно накрывает, даже от трех рюмок). Благо граница рядом, на таможне знакомые в дутике берут. А супруга ликеры заказывает.
Отправлено: 06.01.15 20:20. Заголовок: В соответствии с тем..
В соответствии с темой-просто и вкусно... Вообще уважаю всякие бульоны,а куриный особенно... Вот и теперь после праздничных объедаловок,жаренного,копченого,соленого итд.отлично пошел бульончик... Все просто до не могу,цыпленок +вода+лаврушка+петрушка+укроп+половинка репчатого(мелко нарезанной луковки)+соль+перчика щепоть... Сварить,приправить по желанию хоть в начале хоть в конце варки,после приготовления бульон в чашку, засыпать лук(не варить) по вкусу майонез- чуть,или сметанки,приправить перчиком черным...и с бородинским с удовольствием похлебать горячего...цыпленка ессно под нож,как без него... Я обычно варю много бульона,на цыпу кастрюлю 5ти литровую полную лью... Получается на пару раз присесть с веслом Вкусно легко усваивается,не давит,не болит,не тошнит... Приятного аппетита...
Проще бульона из курицы наверно... бульон из сосиски
...тема задана-"быстро и вкусно".
...ну вообще то можно и бульон "умелыми руками" уничтожить хотя и трудно- вот китайцы варят совсем мало-а грудинку нарезают жестковатой но получается интересно и едят его после основных блюд то есть по нашему первое после второго... ...я варю не до полного отделения мяса от костей,но и не как китайцы-кипит около часа на среднем огне и бульон более наварист,с кружечками жира, в отличии от китайского... ...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет