Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно. Откровенная реклама и сообщения типа "спам" удаляються без предупреждения.
Сообщение: 1328
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
3
Отправлено: 05.11.12 16:34. Заголовок: Едим вкусно и просто )))
Итак, первое, самое простое и обалденное блюдо к вашему вниманию:
ЦЫПА В ПИВЕ!!!
Ингредиенты: цыпа, полторашка любого дешёвого пива типа арсенального, соль, какие нибудь специи, кусочек сливочного масла.
1. Цыпу хорошенечко моем, щедро натираем крупной солью снаружи и внутри, оставляем так на полчаса, потом смыть соль. 2. Включаем духовку на 220 градусов, пусть прогревается. 3. Берём сковородку в высоким бортиком, промазываем ломтиком сливочного масла, цыпу немножко посыпаем специями и кладём ногами вверх в сковородку. 4. Иии....!!! наливаем пиво примерно на 2 пальца, сковородку в духовку.
Пиво будет кипеть, надо поглядывать, подливать при необходимости. Через полчаса осторожно переворачиваем цыпу, жар уменьшаем до 180 градусов. Ещё примерно минут через сорок пять - ЦЫПА ГОТОВА!!!! Можно проконтролировать потыкать ножиком, должен быть жёлтый сок, а не красный. Пиво в сковородке можно использовать как соус, пахнет хлебом . Бон аппетит!! Уверен что такой вкусной курицы вы ещё не пробовали!!
Отправлено: 05.11.12 19:15. Заголовок: Vladimir пишет: ..
Vladimir пишет:
цитата:
На какой-нибудь праздник сделаю гостям
Я б на вашем месте не рисковал - мало ли чего там получится. Лучше попробовать до прихода гостей. Я однажды решил луковый суп приготовить с портвейном и вином. Было ощущение, что в подъезде кто то самогон варит, жрать ваще нереально, только бухать.
Прикольный рецептик. Только думаю, при варке пива всякая шляпа вылетает, которая в её составе Но надо попробывать на гулянке Я как-то пробовал цыпу в гранатовом соку. Девчушка знакомая мутила - тупо в кастрюлю ложишь двуногую (точнее крылышки от неё) и заливаешь гранатовым соком и варишь до скончания сока Подробности не знаю (типа соль, сахар). И всё. Не сказать, что прям УАХ но мясцо довольно сочное и мягкое А по идее у меня дружище шеф-повар в ресторане Вот он вообще мутит, просто сказка. И с винцом и так и сяк Рецепты не скажу. Я тупо кроме картошки и яишницы ничего не сделаю
Сообщение: 1331
Зарегистрирован: 25.05.10
Откуда: Наша Раша, Волгоград
Рейтинг:
3
Отправлено: 06.11.12 08:12. Заголовок: И ещё один простой, ..
И ещё один простой, но изысканный рецептик:
ФОРЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ, МИНДАЛЁМ И СЫРОМ!
Ингредиенты: тушка 2 кг форели или сёмги (можно сразу стейки, но они дороже), горсть сырого миндаля, 100 гр сыра, пучок петрушки.
1. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на 15 минут, затем достаём, кожура легко снимается, режем повдоль ломтиками, дело непростое Можно потереть на крупной тёрке. 2. Тушку рыбы почистить от чешуи, помыть, режем на стейки примерно 2.5 см толщиной, крупно солим и оставляем на полчасика, потом не моем а просто соль обтираем-убираем рукой, периодически споласкивая руку под краном. 3. На тёрке натираем сыр, нарезаем петрушку, сильно мелко не надо, смешиваем с порезанным\потёртым миндалём, петрушки не жалейте. 4. На глубокую сковородку или тефлоновую форму, чуть смазанную подсолнечным (в идеале оливковым маслом) плотно укладываем кусочки рыбы, спинкой наружу, а брюшком внутрь друг к другу, сверху красиво посыпаем получившейся приправой. 5. Ставим на полчаса в духовку на 180гр. Готово!!
Режем поперек свежую Стерлядь. Режем лук репчатый мелко, смешиваем с перцем черным молотым, солью. Смешиваем все с рыбой, оставляем на пару часов в холодильнике. Перед употреблением можно посыпать зеленью и смешать с небольшим колич. лимонного сока.
Отправлено: 06.11.12 08:44. Заголовок: Окорок молодого бара..
Окорок молодого барашка. Замачиваем в кефире на 3 часа (для нежности мяса). Потом намазываем смесью майонеза (без фанатизма), соли и перца черного. Оставляем часа на 2. Оборачиваем в фольгу, обливаем красным вином (2-3 ложки), чтобы оно не вытекало из фольги. Ставим в духовку. Вниз духовки ставим блюдечко с водой (можно высыпать в воду специи по вкусу). Подливаем воду при готовке. За 20 мин до готовности втыкаем в мясо зубчики чеснока. По готовности обливаем водой (не заливаем а обливаем с ложки), в которой отжатый чеснок. Подаем с зеленью, спиртное по-вкусу. Можно с картошкой!
Отправлено: 06.11.12 08:51. Заголовок: Из студенчества: Отв..
Из студенчества: Отвариваем макароны и сосиски. Сосиски нарезаем круглешками, высыпаем в макароны. Смешиваем сметану, чеснок, и тертый сыр и выливаем в макароны. Просто и жрать можно!
Режем мясо курицы на мелкие кусочки. Высыпаем в сковороду поджариваем, потОм наливаем воды, минут 15 варим (воды побольше можно). Режем свежую капусту длинными полосками (много капусты, т.к. сильно уваривается), закидываем в сковороду, добавляем воды, тушим, следим за водой, а то выкипает. Добавляем приправу хмели-сунели (полпакета можно смело), соль, перец. Перца побольше можно, с солью осторожно, т.к. потом соус соленый будет. Тушим, пока капуста не обмякнет и вода не испариться. Потом, часто помешивая, подсушиваем наше блюдо. Высыпаем в лаваш, добавляем соус сливочно-чесночный Хайнц, заворачиваем, как шаурму. И вперед!
Я чёрный перец вобще не люблю, имхо он вкус только забивает. Если для остроты - то добавляю соус табаско хабанеро, но с ним осторожно надо, очень острый
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет